Chinois au Nutella

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Avec cette pluie j’ai envie de cocooner, de comfort food… Pas vous ?

Mon conseil le plus précieux : laissez le refroidir un minimum de temps sur une grille pour ne pas vous brûler à la dégustation ! 😀

Ingrédients :
– 12 cl de lait tiède
– 1 sachet de levure boulangère déshydratée
– 380g de farine
– 2 oeufs
– 40g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 90g de beurre mou
– 1 petit pot de Nutella

Sortez les ingrédients à l’avance afin qu’ils soient à température ambiante.

Faites gonfler la levure une dizaine de minutes dans le lait tiède.

Dans le bol de votre batteur, versez la farine ainsi que le sucre dans un coin et le sel de l’autre côté.
Faites un puits pour y casser les oeufs.
Versez la levure gonflée dans le lait et commencez à pétrir.

Quelques minutes après, lorsque la pâte commence à s’agglomérer, ajoutez le beurre mou coupé en cubes.
Poursuivez le pétrissage jusqu’à obtenir une pâte élastique et homogène qui se détache des parois du récipient.

Couvrez et laissez gonfler 1h à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°.

Abaissez la pâte en forme de rectangle sur un plan de travail fariné, conservez une épaisseur de 1/2 cm.
Badigeonnez de Nutella.
Découpez la pâte en lanières de 2 cm de large et roulez-les sur elles-mêmes.

Déposez les lanières dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. (Inutile de trop les serrer, ils vont gonfler !)
Laissez gonfler encore une demie-heure puis enfournez pour 15 à 20 minutes.

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