Aussitôt dit, aussitôt fait : voilà le test avec de la crème liquide « légère » et du lait demi-écrémé.
Effectivement, on retrouve moins le côté crémeux/gras, on tend à se rapprocher davantage d’un sorbet au goût !
Pour le côté « pratique », comme la glace précédente à la mûre il faut la sortir une bonne dizaine de minutes du congélateur avant de faire les boules.
Ingrédients (pour 1L) :
– 400g de mirabelles
– 80g de sucre en poudre
– 20cl de crème liquide à 12% de matières grasses
– 30 cl de lait demi-écrémé
Lavez, égouttez et dénoyautez les mirabelles.
Mixez les avec le sucre en poudre dans un saladier.
Ajoutez la crème liquide et le lait, mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène.
Versez dans la sorbetière et lancez votre programme.
Une fois fini, remplissez un récipient hermétique et réservez au congélateur.
Un parfum qui change et me donne grandement envie d’y plonger ma cuillère !
Merci pour ton passage chez moi ! 🙂