Une recette aux accents exotiques !
Pour la pâte de curry vert je n’ai pas indiqué de quantité volontairement : commencez doucement par une cuillère a café si vous n’avez pas l’habitude des plats épicés, goûtez et rajoutez-en si nécessaire avant de passer à l’étape suivante de la recette.
Les aubergines thaïes se trouvent en épicerie spécialisée mais des aubergines « normales » peuvent tout à fait convenir à la réalisation de cette recette.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 500g de boeuf
– 800g d’aubergines thaïes
– 60cl de lait de coco
– quelques feuilles de kaffir lime
– pâte de curry vert
– 1 cuillère à soupe de nuoc-mam
– 1 cuillère a café de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe d’huile
– gingembre, coriandre, basilic thaï
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et ajoutez-y la pâte de curry vert, le lait de coco, la cuillère de nuoc-mam, le sucre en poudre et les feuilles de citronnier (kaffir lime) ciselées. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps coupez le boeuf en lanières et les aubergines en quartier, et ajoutez-les dans la cocotte.
Couvrez et laissez cuire 2h à feu doux.
Avant de servir ajouter le basilic et la coriandre (1 petit bouquet ciselé ou 2 cuillères à soupe en « déshydraté »)
Mijotez encore 5 minutes puis servez.