Pour pouvoir réaliser davantage de tests de recettes d’outre-Atlantique sans me casser la tête pour les conversion, j’ai investi dans un set de tasses (les fameuses « cup »). Je ne sais pas trop comment je vais l’intégrer au blog, c’est possible que les prochaines recettes soient données en grammes avec la correspondance en cup entre parenthèses… A réfléchir ! 🙂
Sinon, l’astuce pour cette recette est de remettre les myrtilles surgelées au congélateur sitôt après la pesée pour éviter qu’elles ne se réduisent en purée !
Pour apporter un peu de croquant je réalise un crumble avec 50g de farine, 50g de sucre en poudre, 50g de beurre mou et je saupoudre les muffins avant d’enfourner.
Ingrédients (pour env. 20 muffins) :
– 2 oeufs
– 270g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 120g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 70g de beurre mou
– 125 cl de lait
– 100g de myrtilles surgelées
Faites préchauffer votre four à 180°.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez-y le beurre fondu.
Incorporez la farine et la levure chimique petit à petit, en alternant avec le lait pour détendre la pâte.
Ajoutez vos myrtilles en mélangeant délicatement.
Versez dans des moules à muffins.
Faites cuire à 180° pendant 20 à 30 minutes.