Ingrédients :
– 1 pâte brisée sucrée
– 3 oeufs
– 100g de cassonnade
– 45g de beurre fondu
– 20cl de sirop d’érable
– 70g de noix de pécan réduites grossièrement en poudre
– 1 cuillère à café de vanille en poudre
– 1 cuillère à café de cannelle
– 70g de noix de pécan entières pour la décoration
Préchauffez votre four à 180°.
Préparez votre pâte brisée (attention au temps de repos si vous la faites maison).
Etalez la pâte, foncer un moule à tarte et piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.
Réduisez 70g de noix de pécan en poudre avec un mixeur.
Dans un récipient fouettez les oeufs entiers et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le beurre fondu, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle.
Terminez par les noix de pécan en poudre, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez sur le fond de tarte.
Décorez avec les noix de pécan entières.
Enfournez à 150° pendant 1h.
A déguster tiède ou froid !