Quiche à la carotte et aux épices douces

Quiche_carottes_cumin

Ingrédients :
– 1 pâte brisée (avec ou sans beurre)
– 5 carottes de taille moyenne
– 3 oeufs
– 250g de ricotta
– 100g d’allumettes de bacon ou dés de jambon (facultatif)
– sel, poivre
– 1 cuillère à café d’épices (cumin, ras el hanout…)

Préparez votre pâte brisée (ou déroulez la dans le moule à tarte si vous l’achetez toute prête).

Préchauffez votre four à 180°.

Rappez les carottes et faites les cuire à la poêle une dizaine de minutes dans un fond d’eau. Égouttez les.

Battez les 3 oeufs en omelette avec la ricotta. Salez, poivrez et ajoutez-y les épices.

Déposez les carottes sur le fond de pâte, recouvrez du mélange oeuf-ricotta.

Faites cuire 45 minutes.

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