Rosaces aux pommes et à la cannelle

Rosaces aux pommes

Petit test pour le goûter d’un dimanche après-midi automnal. Un grand merci à mon trancheur officiel de pommes ! 😉

Ingrédients (pour 10 rosaces) :
– 2 pommes à cuire tendres
– 1 pâte brisée
– 10 cuillères à soupe de sucre roux
– 2 cuillères à café de cannelle
– sucre glace pour la déco

Préparez votre pâte brisée et laissez la reposer 30 minutes au frais. Préchauffez votre four à 180°.

Coupez les pommes en lamelles très fines. Vous pouvez les éplucher ou pas selon votre préférence.
Concernant la variété de pommes j’ai utilisé des reinettes du Canada, tendres à souhaits mais la découpe fine est plus difficile compte-tenu de la chair qui est relativement friable. Je pense qu’il est possible d’utiliser une variété à la chair un peu plus ferme mais il vous faudra sans doute les pré-cuire quelques minutes dans un mélange eau/sucre porté à ébullition, puis les égoutter afin de les attendrir un peu.

Abaissez votre pâte sur un plan de travail fariné et saupoudrez-la du mélange sucre roux/cannelle. Disposez les lamelles de pomme dessus, découpez juste sous les pommes avec une roulette à pizza de façon à avoir une lanière de pâte recouverte de pommes. Roulez cette lanière puis recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Comme un dessin est souvent plus parlant, je vous ai fait un petit schéma :

schema_roulage

Disposez les rosaces sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Saupoudrez de sucre glace avant la dégustation (tiède ou refroidi si vous avez la patience d’attendre ! :D)

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