Soupe de navet épicée

Soupe de navets

Au vu des températures de la semaine, je cherchais à faire une soupe un peu originale avec un légume que je n’ai pas l’habitude de cuisiner… Je vous l’avoue : je n’aime pas le navet ! Puisqu’il ne faut pas rester sur ses acquis, j’ai voulu relever le défi mais en camouflant un peu le goût du navet avec des épices pour que ça passe un peu mieux.Verdict ? Cette soupe va devenir un grand classique pour cet hiver ! 🙂

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 6 gros navets
– 2 échalottes
– 50cl de bouillon de poule
– 25cl de crème fraîche liquide à 15% de matières grasses
– 1 petit piment oiseau
– 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
– 1 cuillère à café de cumin en poudre

Epluchez les navets et coupez les grossièrement en cubes, émincez l’échalotte. Faites fondre le cube de bouillon de poule dans 50cl d’eau tiède.
Dans un grand faitout faites suer l’échalotte puis ajoutez-y les navets. Couvrez de bouillon.
Ajoutez-y le piment oiseau réduit en poudre, les graines de coriandre concassées et le cumin.
Laissez mijoter 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les navets soient tendres.
Mixez avec la crème liquide.

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