Cookies aux graines de sésame et à la cannelle

Cookies au sésame et à la cannelle

 Des cookies très simples à réaliser, à croquer avec un bon capuccino !

Ingrédients :
– 220g de farine
– 1 cuillère a café de levure chimique
– 70g de sucre en poudre
– 70g de cassonade
– 80g de beurre mou
– 1 oeuf
– 80g de graines de sésame
– 1 cuillère à café bien bombée de cannelle
– 1 pincée de vanille en poudre (ou 1/2 cuillère a café d’arôme vanille liquide)

Préchauffez votre four à 180°.
Battez l’oeuf avec les 2 sucres et le beurre mou. (Si vous utilisez de la vanille liquide à la place de la vanille en poudre c’est le moment de l’ajouter aussi !)
Mélangez la farine, la levure, la cannelle et la vanille en poudre dans une jatte. Incorporez ce mélange sec à celui précédemment battu à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez les graines de sésame et terminez d’homogénéiser la pâte.

Formez vos cookies sur une feuille de papier sulfurisé :
– à la main prélevez un peu de pâte que vous roulez grossièrement en une boule de 3-4 cm de diamètre
– à la cuillère à glace
Enfournez sur une plaque à pâtisserie pendant 10 minutes à 180°.

A la sortie du four, faites glisser votre feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail et laissez y les cookies refroidir quelques minutes : ceci permet qu’ils se « solidifient » un minimum avant toute manipulation.
Laissez les refroidir complètement sur une grille. (…ou pas, pour les plus gourmands ! :))

Laisser un commentaire