Tarte à la courgette et à la feta

Tarte-courgette-feta

 

Ingrédients :

– 1 pâte brisée salée
– 500g de courgetes
– 50g de feta
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 20cl de lait
– 5cl de crème liquide
– 3 oeufs entiers
– crumble au parmesan
– sel, poivre, huile d’olive
– crumble au parmesan

Réalisez votre pâte brisée et faites la cuire à blanc dans votre four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes.
Préparez votre crumble de parmesan.

Lavez les courgettes et râpez les avec une râpe à gros trous. Laissez les dégorger sur du papier absorbant pendant un quart d’heure.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir la gousse d’ail hachée. Ajoutez les courgettes égouttées et le jus de citron.
Laissez mijoter jusqu’à évaporation de l’eau des courgettes, puis incorporez-y la feta émiettée.
Déposez la préparation sur le fond de tarte.

Mélangez les oeufs, le lait et la crème liquide. Salez, poivrez.
Versez sur la tarte et enfournez pendant 40 minutes à 180°.

Au sortir du four, parsemez de crumble de parmesan avant de servir.

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