Un délice de saison que j’ai réalisé 2 fois dans la même semaine et à chaque fois elle a remporté un franc succès ! 🙂
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 4 oeufs
– 70g de beurre
– 200g de cassonnade
– 250g de cerneaux de noix
Préchauffez votre four à 200°.
Hachez les cerneaux de noix et mixez-les avec le beurre ramolli. Réservez.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.
Dans un récipient battez les jaunes d’oeufs avec la cassonnade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y les noix mixées avec le beurre.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à l’appareil. Versez sur le fond de tarte.
Enfournez à 200° pendant 35 à 45 minutes en surveillant la cuisson pour pouvoir couvrir la tarte d’un papier aluminium si elle se colore trop.
A déguster tiède ou froid !